Павлопосадские платки: народный промысел — Щи.ру


Павлопосадские платки уникальны, и есть некоторые детали, которые характерны только для них. Узор павлопосадского платка является своеобразным отражением русской широкой души. На протяжении двух веков технология изготовления знаменитого на весь мир павловопосадского платка постепенно менялась, механические машины заменяли тяжкий ручной труд, современные технологии приходили на смену устаревшим методам окраски и ткачества. В конце 19 веке в процессе изготовления павлопосадских платков стали использовать новую методику трафаретную печать, с помощью которой узор наносился на ткань не деревянными формами, а капроновыми или нейлоновыми шаблонами, краску наносили специальные печатники. Производство платков в павловском посаде было налажено на основе уже существовавших в районе традиций кустарного текстильного производства. Крестьянское предприятие, из которого впоследствии развилась платочная. Павловопосадские набивные платки это один из самых известных русских народных промыслов. Производство налажено на павловопосадской платочной мануфактуре более двухсот лет назад. Сегодня трафаретная технология сохранилась, уникальный рисунок предварительно разрабатывается художниками, после чего изготавливаются трафареты, затем шали и платки запускаются в производство. Разработка рисунка будущего платка задача не из простых. Начало этому знаменитому народному промыслу было положено в конце xviii века, когда крестьянин иван лабзин основал в селе павлово, ранее находившемся на месте нынешнего павловского посада, текстильную мануфактуру по производству тканых платков. В 20 веке павлопосадские платки вышли на мировой уровень и получили всемирную известность. Технология производства нанесения рисунка на ткань, была очень тонкой и кропотливой работой


Каталог:

169 руб.

Посмотри и раскрась. Павлопосадский платок

169 руб. Обзоры/Отзывы

Книжка-раскраска с цветными образцами "Павлово-Посадский платок". Для детей от 6-ти лет.

Купить
190 руб.

Тамара Аркадьевна Белова Технология и организация производства продукции и услуг

190 руб. Обзоры/Отзывы

Содержит теоретические материалы по теме «Технология и организация производства продукции и услуг» в полном объеме рабочей программы, составленной на основе Государственного образовательного стандарта направления 657000 «Управление качеством» специальности 220501 «Управление качеством». На профессиональном уровне рассмотрены особенности процесса организации и подготовки производства. Для самостоятельной работы студентов при подготовке к практическим занятиям, зачету по курсу «Технология и организация производства продукции и услуг».

Купить
320 руб.

Е. Кондратьева Технология и организация производства продукции

320 руб. Обзоры/Отзывы

Пособие соответствует курсу дисциплины «Технология и организация производства продукции и услуг». Содержит материал по теории организации, организации производственного процесса и подготовки производства к выпуску новой продукции, а также контрольные вопросы по темам и итоговый тест по дисциплине.

Купить
637 руб.

А. Д. Волков Технология производства продуктов овцеводства и козоводства. Практикум

637 руб. Обзоры/Отзывы

Практикум состоит из 3 разделов, 7 глав, 33 тем. В первый раздел включены такие главы, как технология производства продуктов овцеводства и козоводства, шерстоведение и племенная работа, во второй – индивидуальная работа студентов. Третий раздел посвящен самостоятельной работе студентов. Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния».

Купить
1446 руб.

Родионов Геннадий Владимирович, Табакова Лилия Петровна, Остроухова Вера Ивановна Технология производства и оценка качества молока. Учебное пособие

1446 руб. Обзоры/Отзывы

В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока. Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринария», «Зоотехния».

Купить
1616 руб.

Волков Александр Дмитриевич Технология производства продуктов овцеводства и козоводства. Практикум. СПО

1616 руб. Обзоры/Отзывы

Практикум состоит из 3 разделов, 7 глав, 33 тем. В первый раздел включены такие главы, как технология производства продуктов овцеводства и козоводства, шерстоведение и племенная работа, во второй - индивидуальная работа студентов. Третий раздел посвящен самостоятельной работе студентов. Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Зоотехния".

Купить
566 руб.

Г. В. Родионов Технология производства и оценка качества молока

566 руб. Обзоры/Отзывы

В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока. Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринария», «Зоотехния».

Купить

Показано: 22 из более 100 товаров


Павловопосадские набивные платки — Википедия


павлопосадский платок технология производства павлопосадский платок технология производства
павлопосадский платок технология производства павлопосадский платок технология производства